Среда, 28.06.2017, 23:35
ВЕТЕРАНАМ РАКЕТНЫХ ВОЙСК СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ОСТАВИТЬ СОБЩЕНИЕ ФОТОГАЛЕРЕЯФИЛЬМЫ О РВСН ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
ЯЗЫК/Language
ОБЬЯВЛЕНИЕ
НАВИГАЦИЯ
ОБЩЕНИЕ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА
ДРУЖЕСКИЕ САЙТЫ
ГОСТИ САЙТА
 
Главная » 2016 » Июль » 15 » 12.07.16. Научно-практическая конференция
22:35
12.07.16. Научно-практическая конференция

ОБЪЕДИНИМ УСИЛИЯ В ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ МОЛОДЕЖИ

 

В 90-е годы Украина стала на путь внеядерного государства и добровольно ликвидировала имеющееся на ее территории стратегическое ракетно-ядерное оружие. Практически одновременно молодое государство, также добровольно, отказалось и от оперативно-тактического ядерного оружия, которое в большом количестве было расположено на ее территории и было собственностью народа Украины.

Такие непростые решения принимались прежде всего с целью обеспечения устойчивого цивилизованного развития мирового сообщества, снижения вероятности возникновения военных конфликтов с применением ракетно-ядерного и обычного вооружения.

          

Ветераны-ракетчики, безусловно, по-разному восприняли такое неоднозначное решение, но, как военные люди, добросовестно, хотя и с большой болью в душе, выполнили эту непростую задачу в необоснованно короткие сроки, способствовали полной ликвидации на территории Украины стратегического ракетно-ядерного оружия.

Что из этого получилось, украинцы с большим сожалением видят и понимают сегодня на примере событий, произошедших в Крыму и происходящих в настоящее время на востоке Украины.

Несмотря на положения Будапештского меморандума от 5 декабря 1994 года о предоставлении гарантий безопасности Украине в связи с её присоединением к Договору о нераспространении ядерного оружия, Россия, которая была одним из гарантов безопасности Украины, осуществила аннексию Крыма и развязала необъявленную войну против украинского народа на Востоке Украины.

          

Вследствие развязанной агрессии уже погибли тысячи граждан Украины, разрушены тысячи жилых домов, уничтожены сотни больших и малых предприятий, а их имущество и оборудование, в большинстве, преступным путем вывезено в Россию. Сотни тысяч граждан Украины вынуждены покинуть свои разрушенные дома и искать убежище на другой территории страны.

Россия создала опасный прецедент – попытку пересмотреть государственные границы всего послевоенного мира.

В результате действий руководства России, открытой агрессии против Украины, практически разрушены многовековые братские отношения между народами Украины и России.

Поэтому, сегодня, вопрос военной защиты государства, вопросы военно-патриотического воспитания нашей молодежи, встали на первый план. Военно-патриотическое воспитание, особенно во времена военной угрозы, является приоритетной частью патриотического воспитания молодежи. Это направление деятельности, безусловно, является одним из главных и для ветеранских организаций стратегических ракетчиков.

          

Большинство ветеранов – стратегических ракетчиков, среди которых есть и участники Второй мировой войны, и участники боевых действий, имеют полное моральное право и моральный долг активно участвовать в военно-патриотическом воспитании молодежи независимой Украины, ответственно и настойчиво занимаются этим делом.

В ходе научно-практической конференции, которая состоялась 12 июля 2016, ветераны-ракетчики, совместно с представителями младших поколений, обсудили наиболее актуальные и проблемные вопросы взаимодействия ветеранских организаций с учебными заведениями, воинскими частями и молодежными организациями по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

          

В начале работы участники конференции посмотрели фильм о деятельности и мировых достижениях КБ «Южное» и других предприятий ракетно-космической отрасли Украины.

Представители Ровенской, Хмельницкой, Днепропетровской, Сумской, Одесской, Винницкой, Николаевской, Харьковской, Житомирской и Киевской областей рассказали участникам конференции об опыте работы своих организаций в этом направлении, основных формах и методах работы, существующих проблемах и возможных путях их решения.

          

Председатель Ровенской областной организации – полковник Ю.А. Погуляев, с использованием ярких и содержательных слайдов, рассказал о личном опыте работы, работе ветеранской организации и внес конкретные предложения касаемо деятельности других организаций и решения проблемных вопросов.

В.П. Черныш, А.С. Горюнов, Ю.Г. Черный, А.Ф. Матвеев, Г.Н. Ткаченко, В.М. Довгаль и другие, обратили внимание на государственную важность вопросов военно-патриотического воспитания молодежи, рассказывали о личном опыте и своем видении путей и методов работы в этом направлении.

          

Представители молодого поколения: старший офицер отделения по работе с личным составом воинской части майор Юлия Доброненко, студентка Национального авиационного университета Мария Казанцева, военнослужащий ВСУ Михаил Миргород, студент 3-го курса КПИ Александр Борисов выразили благодарность ветеранам-ракетчикам за их многолетнюю службу и труд на защите государства, за внимание, которое они уделяют военно-патриотическому воспитанию молодежи, оценили деятельность и достижения работников ракетно-космической промышленности Украины на основании просмотренного фильма.

          

Несколько участников мероприятия прочитали стихи, посвященные ветеранам и современной молодежи.

По результатам работы, во время открытой беседы, участники конференции единогласно приняли ряд решений относительно устранения существующих проблем военно-патриотического воспитания. В соответствующие государственные структуры будут направлены письменные обращения участников конференции.

          

Председатель Всеукраинского союза ветеранов-ракетчиков Николай Филатов от имени Совета Союза вручил грамоты Днепропетровской и Сумской областным организациям за образцовое выполнение заданий по становлению и развитию ветеранского движения, верность славным традициям ракетчиков, эффективную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

          

За образцовое выполнение воинского долга и безупречную службу в Вооруженных Силах, добросовестное выполнение задач и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи грамотами были награждены ветераны А.С. Горюнов, В.Е. Долинский и военнослужащие ВСУ майоры Ю.В Доброненко и С.М. Павленко.

          

По уже установившейся традиции, завершилась официальная часть дружественным обедом ветеранов, приглашенных почетных гостей и представителей молодежи. Обед прошел в доброй, братской обстановке, с интересными воспоминаниями, общением между ветеранами и представителями молодого поколения, обменом мнениями касаемо многих вопросов и дальнейшей совместной деятельности.

Просмотров: 456 | Добавил: Админ | Рейтинг: 3.9/7
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ
Праздники Украины
ЖИЗНЬ САЙТА
Форма входа