Воскресенье, 24.09.2017, 05:51
ВЕТЕРАНАМ РАКЕТНЫХ ВОЙСК СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ОСТАВИТЬ СОБЩЕНИЕ ФОТОГАЛЕРЕЯФИЛЬМЫ О РВСН ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
ЯЗЫК/Language
ОБЬЯВЛЕНИЕ
НАВИГАЦИЯ
ОБЩЕНИЕ
ДРУЖЕСКИЕ САЙТЫ
ГОСТИ САЙТА
 
Главная » 2014 » Октябрь » 2 » ВСТРЕЧА ВЕТЕРАНОВ-РАКЕТЧИКОВ ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ 27 – 28 СЕНТЯБРЯ 2014 г.
13:56
ВСТРЕЧА ВЕТЕРАНОВ-РАКЕТЧИКОВ ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ 27 – 28 СЕНТЯБРЯ 2014 г.

ВСТРЕЧА  ВЕТЕРАНОВ-РАКЕТЧИКОВ  ЗА  КРУГЛЫМ  СТОЛОМ  27 – 28  СЕНТЯБРЯ  2014 г.

 ( г. ЛУЦК )

 

“СЛАВНЫЕ  ТРАДИЦИИ  СТРАТЕГИЧЕСКИХ  РАКЕТЧИКОВ  ПЕРЕДАДИМ  МОЛОДЕЖИ  И  ВОИНАМ  УКРАИНЫ”

 

    В соответствии с планом мероприятий Всеукраинского объединения общественных организаций «Союз ветеранов Ракетных войск стратегического назначения Украины» и празднованием 55-й годовщины  37 -й ракетной дивизии РВСН. в городе Луцке Волынской области 27 - 28 сентября 2014 г. прошла встреча ветеранов-ракетчиков за круглым столом. Встреча была подготовлена в основном силами областной ветеранской организации ракетчиков Волынской области и Советом объединения.

       

  27 сентября мероприятие проходило на территории Волынского областного лицея с усиленной военной подготовкой, в нем принимали участие ветераны ракетчики из нескольких областных и городских организаций Всеукраинского объединения, ветераны 37-й ракетной дивизии (г. Луцк), их дети, внуки, преподаватели и лицеисты Волынского лицея.

  В ходе встречи за круглым столом основное внимание ветераны уделили вопросам военно-патриотического воспитания молодежи и воинов Вооруженных Сил Украины. Многие отмечали, что это важнейшее направление в деятельности ветеранских организаций приобрело особую актуальность вследствие оккупации Крыма и вторжения российских войск на территорию Украины.

         

  В выступлении Председателя Всеукраинского объединения «Союз ветеранов РВСН Украины», в выступлениях участников круглого стола, прозвучала серьезная обеспокоенность сложившейся ситуацией на юго-востоке Украины из-за действий террористов при поддержке со стороны Российской Федерации и открытого вторжения ее войск на территорию Украины. Минутой молчания участники конференции почтили память погибших патриотов Украины.

Многие ветераны-ракетчики, которые десятилетиями стояли на страже мира совместно с братскими народами (России, Беларуси, Казахстана и др.) крайне негативно оценивают действия руководства России.

         

  Открыто и с большим сожалением говорили о том, что не может проживающий в Украине ветеран-ракетчик сегодня позитивно относиться к руководству России, если его детей и внуков (Луганская обл.) принудительно забирают террористы в свои банды для борьбы с собственным народом, или, если они вынуждены были встать на защиту своей Державы – Украины, и погибли (стали калеками) от рук тех же бандитов и российских наемников. А такие случаи уже не единичны.

 Не может и не должен сегодня ученый, конструктор, инженер или специалист КБ «Южное» продолжать осуществлять авторский надзор и гарантированное обслуживание стратегических ракетных комплексов в России (в т.ч. и «Сатаны»), если его детей и внуков на территории Украины убивают военнослужащие, террористы и наемники из России.

         

  Многие ветераны-ракетчики сегодня убеждены, и это вполне обосновано происходящими событиями, открытой агрессией со стороны России (одного из гарантов по Будапештскому меморандуму), что Украина, имеющая развитый научно-производственный ракетный потенциал, должна создать свои ракетные войска, вооруженные современными мобильными ракетными комплексами с высокой точностью поражения объектов противника. Ветераны предложили инициировать обращение к Президенту и правительству Украины с предложениями и обоснованием необходимости создания Ракетных войск Украины, как отдельного вида или рода войск.

  Сегодня у многих ветеранов-ракетчиков, как и у большинства украинцев, уже нет никаких сомнений в том, что при продолжении такой политики и действий со стороны России, продолжении оккупации Крыма и агрессии на востоке, Украина уже в ближайшей перспективе должна вынужденно сделать практические шаги по отказу от внеблокового статуса, а возможно и по вступлению в НАТО.

  Нет никаких сомнений в том, что ветераны-ракетчики братских славянских народов (стран бывшего СССР) нас услышат, поймут и поддержат. Ветераны Украины  понимают, что агрессивная политика и действия сегодняшнего руководства России в отношении братского народа Украины – это не действия всех россиян и не показатель отношения российского народа к украинцам.

         

      28 сентября встреча ветеранов и общение с молодежью проходили на территории Волынского музея украинского войска и военной техники. Ветераны дали высокую оценку деятельности руководства музея по содержанию экспозиции военной техники, написанию и изданию серии книг о героях Волыни, истории ее военных формирований и военно-патриотической работе с молодежью.

       Ветераны Всеукраинского объединения ракетчиков будут продолжать целенаправленную работу по сохранению славных, героических традиций РВСН, обеспечению социальной защиты, условий и быта ветеранов-ракетчиков, членов их семей, поддержанию и укреплению братских связей с ракетчиками стран бывшего СССР. Они будут активно участвовать в военно-патриотическом воспитании молодёжи, проводить работу, направленную на уменьшение военной угрозы и нераспространение ядерного оружия в мире. Это в действительности благородные цели.

Просмотров: 606 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
1  
Не могут так мыслить и говорить бывшие члены КПСС.Их наверное запугали.

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ
Праздники Украины
ЖИЗНЬ САЙТА
Форма входа